Work // Video Production

Смотрите Все как у зверей – программу о том, в кого люди такие

“Все как у зверей” рассказывает о том, о чем Николай Николаевич Дроздов деликатно молчал. Но кто-то же должен! Придумывает истории про зверей и людей Евгения Тимонова, биолог по призванию и писатель потому, что так получилось. Режиссирует и снимает “Все как у зверей” Новокортекс. Смотрите избранные программы внизу, а все наши выпуски – на YouTube канале “Все как у зверей”.
Watch selected Just Like Other Animals videos with English subtitles.

Все как у зверей - программа о том в кого люди такие

Звериный оскал патриотизма

Наше самое вирусное видео, хоть и не от хорошей жизни. О том, как манипулировать людьми с помощью альтруизма, патриотизма и других звериных инстинктов. Осторожно, этот выпуск содержит вынос мозга!

Половой отбор: чего хотят женщины

С какой стати миром правят бабские капризы, как получить реальную власть над противоположным полом, почему из человеческого пениса убрали кость и что будет, если мужчины научатся рожать, – в первом выпуске нашего атлантического сезона.

Шистосомы и удильщики: люблю тебя, паразита!

Пока мы тысячелетиями раcсуждаем о том, что такое идеальная пара и существует ли вечная любовь, кое-кто уже миллионы лет создает исключительно идеальные пары и делает каждую связь вечной. Они совсем не похожи на героев-любовников. Более того, люди по своей душевной слепоте называют их глистами, уродами и паразитами. Но истинная любовь не полагается на глаза – она видит сердцем. Даже если это трубчатое сердце паразитического червя.

Гиены победившего феминизма

Если бы у мирового феминизма был герб, на нем была бы пятнистая гиена. Эти кошечки зубами выгрызли свое право на абсолютный матриархат: их самки всегда крупнее, сильнее и злее, поэтому возглавляет клан самая большая и свирепая матриарх, а самцов вообще не считают за людей. Да, пятнистые гиены воплотили мечту мирового феминизма и теперь только хохочут, наблюдая человеческие усилия на этот счет. Однако у феминистской мечты оказалась и обратная сторона.

Трипофобия: почему нас пугают дырки и гипнотизируют прыщи

В самом живописном месте Кении мы сняли свой самый отвратительный выпуск. Мы покопались в причинах, пожалуй, самого странного из массовых человеческих страхов – трипофобии. Трипофобия – это боязнь дырок. Ну, дырочек. От греческого трипос, маленькое отверстие. Как и подавляющее большинство необъяснимых человеческих бзиков, трипофобия была когда-то ценной адаптивной реакцией, помогавшей нам выжить в нечеловеческих условиях дикой природы.

Зверский криминал: медоеды-громилы, павианы-грабители и крокодилы-убийцы

“Не ходите, дети, в Африку гулять” – пугали нас в детстве. Мы выросли, осмелели, приехали в Африку, и что же? Всё так и есть! В Африке воруют, грабят, убивают. Вот лично нас – ограбили. И это нам ещё повезло. Но оружие мы на всякий случай приобрели. Африканская фауна с точки зрения уголовного кодекса: медоеды-громилы, гиены-грабители, павианы-домушники и крокодилы-убийцы в первом остросюжетном выпуске “Всё как у зверей”.

Ложь, наглая ложь и мать их мимикрия

Если вы думаете, что животные не умеют врать, значит, они смогли обмануть даже вас. Что не удивительно: во-первых, у них миллионы лет практики. Во-вторых, эффективная ложь для них это вопрос жизни и смерти. Выживают только те, кому верят. В таких условиях станешь профессионалом! Правила натурального вранья – в двенадцатом выпуске “Все как у зверей”.

Прокрастинация: привет от внутреннего хомячка

Впервые на канале “Все как у зверей” – опыты на животных. А точнее: опыты животных над людьми. Мы попробуем выяснить, умеют ли животные маяться дурью, и уж не они ли нас этому научили?

Лев, животное-мудак

Если вы когда-нибудь видели людей, то замечали – люди все время кого-то напоминают. А особенно они гордятся, если им сказать, что они похожи на льва. И это немного странно. Потому что лев… ну как бы это сказать… В общем, лев – животное-мудак.

О нас – зверолюбах и людоведах

Кто расскажет про “Все как у зверей” лучше, чем пресса? Читайте, как сделать свой “В мире животных” из подручных материалов, в The Village. Или прочтите интервью Евгении Тимоновой Большому Городу о сексе, гипнотических богомолах, рекламе, коварных верветках, резком повороте карьеры, каракатицах-трансвеститах, призвании, судьбоносных афалинах и ближайших планах.

Кстати, если вы хотите что-то нам сказать, пишите на contact[собака]novocortex.com. И мы обязательно что-то вам ответим.

Novocortex © 2005-2013